В рамках мониторинга качества школьного питания Алексей Воробьев, секретарь МОП "Единая Россия", провел встречу с представителем оператора питания по школьным столовым города.
Целью мониторинга школьных столовых является проверка соблюдения следующих правил:
- продукты питания должны быть свежими и качественными
- исходное блюдо должно соответствовать вкусовым характеристикам и меню
- должны соблюдаться санитарно-эпидемиологических правила
- потоки детей должны быть разведены: ребята принимают пищу небольшими группами
- необходимо использования все рекомендованных санитарных средств для дезинфекции рук и поверхностей.
Напомним, что с начала 2020 года в рамках губернаторского проекта «Родительский контроль» мамы и папы пущинских учеников имеют возможность лично попробовать блюда школьной столовой и оценить их вкус и качество. Для этого можно в любой удобный день, по согласованию с классным руководителем, прийти на дегустацию, а на все вопросы ответит сопровождающий родителей ответственный по питанию.